quarta-feira, dezembro 10, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
InícioOpinião3 receitas práticas para o verão e que não vão ao forno

3 receitas práticas para o verão e que não vão ao forno

-

Verão refrescante e com muito sabor: o Redação selecionou 3 receitas práticas para o verão que não vão ao forno. Tem torta, salada e até macarrão!

Verão é uma época aguardada pela maioria dos brasileiros e sinônimo de pratos coloridos, leves e refrescantes! Confira receitas práticas para o verão que não vão ao forno! Afinal, ninguém merece suar em uma cozinha superquente enquanto a comida assa, né? Por isso, vem com a gente ver essas 3 receitas coloridas, leves e cheias de sabor: torta salgada fria, salada de macarrão e salada 4 estações!

Torta salgada fria

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de mostarda
250 g de maionese
1 copo de requeijão cremoso
cheiro-verde a gosto
350 g de rosbife cortado em fatias finas
sal e pimenta-do-reino a gosto
batata palha a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a cenoura ralada com a azeitona, a mostarda, o requeijão, o cheiro-verde picado, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.

Em um refratário untado com maionese, forre o fundo com as fatias de pão de forma sem casca levemente untadas com maionese, por cima faça uma camada com as fatias de rosbife e, em seguida, adicione o recheio cremoso de cenoura. Agora é só repetir as camadas até terminar com uma camada de pão.

Depois disso basta levar para gelar e desenformar com bastante cuidado! A decoração fica por sua conta: você pode passar maionese por toda a torta e enfeitá-la com batata palha, cenoura ralada, milho, ervilha, azeitonas, tomates e o que mais desejar. Fica a seu critério!

Salada de macarrão

É sempre bom dar uma variada no clássico molho à bolonhesa, né? Se macarrão já era um prato fácil de fazer, essa salada fria de macarrão é mais fácil ainda!


Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de peito de peru defumado picado em cubos
  • 200 g de mussarela picada em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 caixinha de milho e ervilha
  • salsinha e manjericão picadinhos a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres de maionese

Modo de preparo

  1. Junte tudo em uma tigela grande, misture bem.
  2. Deixe gelar por 30 minutos.

Salada 4 estações

Com repolho, couve, rúcula, pedaços de manga e ovos de codorna, essa salada vai se tornar uma das suas preferidas!

━ viu isso aqui?

Aposta do ES acerta as quinze dezenas da Lotofácil; veja valor do prêmio

Uma aposta feita em uma casa lotérica de Guaçuí, na região do Caparaó capixaba, acertou as quinze dezenas sorteadas no concurso 3557, da Lotofácil, realizado na noite...

Homem é preso em São Mateus por armazenar pornografia infantil

A Polícia Federal cumpriu nesta terça-feira (09), um mandado de busca apreensão expedido pela 1ª Vara Federal de Linhares, em uma residência localizada em...

Casagrande lança pacote de obras rodoviárias do DER-ES com mais de R$ 930 milhões em investimentos

O governador do Estado, Renato Casagrande, e o vice-governador Ricardo Ferraço anunciaram, nesta segunda-feira (08), novos editais do Departamento de Edificações e de Rodovias...
plugins premium WordPress